Жизненный импульс. Его не спутать с простыми «хотелками» – чувствуется особенный душевный подъём. Состояние вдохновения на большие и малые реализации своего творческого потенциала в действенном мире.
Чувствуете воодушевление, что-то откликается внутри? Дайте возможность себе проявиться. Пусть на подъёме сил волна подхватит и в нужном направлении придаст движение…
Стоит допустить мысль: вот закончу эту работу, перееду к морю, вырастут дети, высплюсь, наконец, и вот тогда…
«Тогда» так и не случится… Импульс в моменте вышел в пролёт, а вместе с ним ускользнула и важная часть нашего жизненного творческого опыта. Встреча с собой живым упущена.
В режиме «потом и тогда» тоже можно и мы иногда так и движемся, пытаясь догнать нужный поезд. Но как же трудно преодолевать сопротивление среды и свою собственную немощь. Будто бежишь в толще воды.
Для импульса важно ВОВРЕМЯ. И в этот сейчашний момент на каждую искру действия найдется всё необходимое топливо: время, силы и ресурсы разного рода – сама жизнь его поддерживает.
Тут самое время приостановить меня точным замечанием – знаем мы эти «свои» импульсы. Ходили, бывали уже – опытные. Выбирайся потом изо всех оставшихся сил из этих дальних «путешествий».
Соглашусь, можно пойти на звуки чужого горна.
Свой жизненный импульс, как зов, хорошо слышен лишь в тишине. Когда восприятие свободно от дрязга драм, шума эмоций и шелеста страхов, звуки подлинной песни звучат внятно из самой сердцевины.
Попробуй, тише слушать себя. Следуй сразу за своим проявленным импульсом. Навстречу себе и нужному ценному опыту.
Будь то дорога, дело какое-то, книга или человек, а может быть просто фруктовая пастила с имбирём и лимоном. Реализованный импульс наполняет вкусом и цветом нашу ткань бытия. Вновь наполняя нас живой энергией, простой человеческой радостью продолжать творить свою жизнь.
Анастасия Черника, преподаватель школы йоги Виктора Бойко.
Октябрь 2025 г.


